в Мире

Украинская армия стала полностью контрактной

На Украине доживает последние месяцы армия прежнего типа — осенний призыв 2013 года должен поставить на ней точку. С 2014 года армия станет профессиональной.

Во время тренировки парадных расчетов военных подразделений в Киеве. Григорий Василенко/РИА Новости

На Украине осенний призыв новобранцев 2013 года станет последним в истории страны. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Таким образом, с 2014г. защита Родины перестанет быть священной обязанностью и долгом каждого украинского юноши — ее полностью доверят профессионалам.

Согласно комплексной госпрограмме реформирования и развития Вооруженных сил Украины до 2017г. требуется свыше 16 млрд долл., средства на это должны быть изысканы путем продажи избыточного армейского имущества. В соответствии с госпрограммой численность Вооруженных сил Украины до 2017г. будет сокращена со 184 тыс. человек до 122 тыс. человек, в отставку отправят 30% генералов и 40% полковников. Это будут специалисты, не занятые непосредственно обеспечением боеспособности.

Президент Украины Виктор Янукович, будучи кандидатом в президенты страны, обещал отменить в стране воинский призыв к 2011г. Задержавшись с введением контрактной армии, власти теперь обещают постепенный рост доходов военнослужащих-контрактников. В настоящее время эти доходы невелики.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button