в России

Открытие Хелипорта в Москве

Первый хелипорт для частных вертолетов открылся 17 мая в Москве в рамках международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2013. Терминал и вертолетная площадка располагаются на крыше выставочного центра «Крокус-экспо» на западе столицы. Порт оборудован стойками регистрации улетающих и прибывающих пассажиров, досмотровым оборудованием, а также всем необходимым для обеспечения комфорта пассажиров.

Хелипорт, открытый компанией «Российские вертолетные системы» (РВС) при поддержке ОАО «Вертолеты России» сможет принимать несколько вертолетов одновременно. В настоящее время функционируют четыре посадочных места. Количество стоянок рассчитано на несколько десятков машин.

Хелипорт удобно расположен с точки зрения транспортной доступности — клиенты смогут использовать все существующие виды транспорта: в непосредственной близости находятся МКАД, проспект Маршала Жукова, переходящий в Новорижское шоссе, яхт-клуб «Крокус Сити», а также станция метро «Мякинино». Пассажиры имеют возможность воспользоваться автомобильными стоянками, речным причалом или пересесть на метро.

Также клиенты хелипорта смогут при необходимости провести техническое обслуживание с помощью специалистов компании.

В РВС надеются, что практику использования хелипортов удастся распространить не только в столице, но и в других городах России. При условии снятия ограничений на полеты над Москвой, аналогичная вертолетная площадка могла бы быть открыта в деловом центре «Москва-Сити».

источник: fotografersha.livejournal.com

Сделано у нас

***

По теме

Back to top button