в Мире

Две немецкие команды встретятся в финале Лиги чемпионов УЕФА

Впервые в истории Лиги чемпионов УЕФА в финальном матче турнира встретятся две немецкие команды — мюнхенская «Бавария» и дортмундская «Боруссия». В матчах полуфинала им удалось обыграть испанских соперников. Матч, который состоится 25 мая на лондонском стадионе Уэмбли, станет первой финальной встречей немецких команд в истории турнира.

В финале Лиги чемпионов УЕФА встретятся два немецких клуба: мюнхенская «Бавария» и дортмундская «Боруссия».

В среду, 1 мая, в ответном матче полуфинала футболисты мюнхенской команды обыграли испанскую «Барселону» со счетом 3:0. Днем ранее «Боруссия» одолела в полуфинале мадридский «Реал». В составе мюнхенцев отличились Арьен Роббен (48-я минута), Томас Мюллер (76-я минута), кроме того, автогол на 72-й минуте игры забил игрок «Барселоны» Жерар Пике.

Между тем Ули Хёнес (Uli Hoene?) в связи с налоговым скандалом оставил открытым вопрос о своем будущем в качестве президента футбольного клуба «Бавария», исключив, однако, свою отставку до финала Лиги чемпионов. В такой ситуации, конечно, можно проявить склонность к эмоциональной реакции, однако если возникнет впечатление, что он лично может причинить ущерб клубу, то «будут сделаны соответствующие выводы», отметил Хёнес в интервью газете Die Zeit, опубликованном 2 мая.
С другой стороны, как со спортивной, так и с финансовой точки зрения клуб находится в отличном состоянии, заявил президент «Баварии». В интервью газете Die Zeit 61-летний шеф клуба сказал, что он ни в коем случае не уйдет в отставку до финала Лиги чемпионов.

Deutsche Welle

***

По теме

Back to top button