Общество

На АВТОВАЗе освобождён от должности директор производства

В минувшую пятницу на АВТОВАЗе произошли значимые кадровые перестановки: покинул занимаемый пост Ксавье Эжер, бывший директором по производству автомобилей на платформе B0. На его место назначен Андрей Романов, ранее занимавший должность главного инженера сборочно-кузовного производства.

На линии B0 в Тольятти сейчас производятся автомобили Lada Largus и Nissan Almera, а в скором времени, вопреки официальным заявлениям, должна начаться и сборка Renault Logan. Всего же на линии B0 планируется выпуск пяти моделей, и Largus будет единственой из них под брендом Lada. Нельзя сказать, что в этом производстве всё было гладко: модель Lada Largus никак не может выйти на проектную мощность, первые Nissan Almera не отличались хорошим качеством сборки, а в начале апреля текущего года в цехах произошла забастовка рабочих, вызвавшая большой резонанс.

Пресс-служба АВТОВАЗа так прокомметировала произошедшие перестановки: «Для подготовки производства автомобилей под брендом Renault и ускорения выхода на плановую мощность производства LADA Largus и Nissan Almera директором производства автомобилей на платформе В0 назначен Андрей Романов. Ксавье Эжер переведен советником вице-президента по производству в рамках плановой ротации кадров по согласованию с Альянсом».

Carobka

***
Метки

По теме

Back to top button