Скандалы

Самый известный американский рок-промоутер свел счеты с жизнью

В минувшее воскресенье, 28 апреля, в собственном доме в Колорадо на 74-м году жизни скончался известный музыкальный промоутер Барри Фэй, сообщает CBS News. Как сообщили представители органов правопорядка, Фэй свел счеты с жизнью.

Самый известный американский рок-промоутер свел счеты с жизнью
Причины этого шага отчаяния не разглашаются. По словам коронера, ведущего расследование, семья промоутера попросила некоторое время не разглашать результаты вскрытия и причину смерти Фэя.

Фэй получил известность, работая с такими группами, как Black Sabbath, The Who. U2, The Rolling Stones и многими, многими другими коллективами.

«Барри Фэй был джентльменом и большим другом. Он был первым промоутером США, который поверил в Black Sabbath и организовал наш первый американский тур. Музыкальный мир потерял великого человека. Мое сердце скорбит вместе с его семьей», — написал Оззи Осборн на своей страничке в социальной сети Facebook.

Фэй, уроженец Чикаго, был введен в Зал музыкальной славы Колорадо в 2012 году. Он был известен как дальновидный бизнесмен. В частности он работал с Rolling Stones во время одного из самых кассовых их гастролей, а также работал с The Who, которые были одной из любимых групп Фэя.

Барри Фэй будет похоронен сегодня, 30 апреля.

Фото с сайта barryfey.com

Источник: KM.ru

***
Метки

По теме

Back to top button