Происшествия

Самарские полицейские ликвидировали нелегальнй игровой зал

Игорное заведение располагалось в городе Нефтегорске. По предварительным подсчетам оперативников, доход клуба составлял от 15 000 до 40 000 рублей в сутки. Поводом для визита полицейских в нелегальный игровой клуб стало заявление неравнодушного гражданина – он сообщил, что в здании кафе «Европа» в Нефтегорске расположен игорный зал. Выехавшие на место сотрудники МО МВД России «Нефтегорский» установили, что заведение находится в помещениях, арендованных букмекерской конторой.

В зале функционировали 6 компьютеров, объединенных в одну сеть. Посетитель передавал администратору клуба деньги, она пополняла виртуальный счет на его компьютере, тот при помощи клавиатуры и мыши начинал игру. При этом все происходило как на обычном игровом аппарате: на мониторе появлялся счетчик с изображением разных фигур, клиент прокручивал счетчик и при совпадении линий проигрывал либо выигрывал денежные средства. Выигрыш посетителю выдавался наличными.

По данным оперативников, за смену выручка клуба составляла от 15 000 до 40 000 рублей. Сотрудники полиции, проводившие проверку, изъяли компьютерную технику, которая использовалась в игровом процессе, документацию, а также деньги – более 25 000 рублей. Системные блоки направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button