Происшествия

Самарский бизнесмен не доплатил налогов на 14 млн рублей

Самарские полицейские установили бизнесмена, подозреваемого в уклонении от налогов. По версии оперативников, размер налога, не оплаченного предпринимателем, составил более 14 млн рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники 7-го оперативного отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области задержали директора одного из предприятий города. Самарский бизнесмен подозревается в умышленном занижении суммы налогооблагаемого оборота своего предприятия в период с января 2008 по декабрь 2010 года.

По версии оперативников, директор ООО заключал договоры на выполнение подрядных работ с несколькими заводами, но оформлял их через субподрядные организации. Таким образом, официально прибыль от предоставленных услуг ООО поступала на счета пяти «анонимных» предприятий. Однако, в ходе проверки самарские полицейские выяснили, что субподрядчики фактически не могли осуществлять заказы, а соответственно, и получать прибыль. На данных предприятиях не было ни соответствующего оборудования, ни работников. Таким образом, в инспекцию были предоставлены налоговые декларации по НДС и по налогу на прибыль с заведомо ложными сведениями. Директор ООО подозревается в том, что таким образом уклонился от уплаты налогов более чем на 14 млн рублей.

На данный момент в отношении предпринимателя СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело в связи с уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч.2. ст. 199 УК РФ). В случае, если вина бизнесмена будет доказана в суде, ему может грозить лишение свободы на срок до 6 лет.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button