Происшествия

В Тольятти судят сбытчиков марихуаны и амфетамина

Центральным районным судом г. Тольятти начато рассмотрение уголовного дела в отношении жителей Тольятти Ивана Лебедева и Андрея Фурсенко, организовавших сеть розничного сбыта марихуаны и амфетамина.

22-летний Иван Лебедев и 24-летний Андрей Фурсенко ранее не судимы, к административной ответственности не привлекались, оба работают отделочниками.

Лебедев и Фурсенко, по версии следствия, с целью наживы приобретали партии марихуаны и амфетамина, расфасовывали и сбывали в розницу, получая прибыль в виде разницы оптовой и розничной цен. Поставщиков наркотических средств и психотропных веществ находил Фурсенко на Интернет-сайтах: расчет осуществлялся через платёжные терминалы, подконтрольные вещества приобретались посредством «закладок». Затем расфасованные на разовые дозы марихуану и амфетамин Фурсенко и Лебедев сбывали знакомым потребителям, с которыми знакомились в развлекательных заведениях города.

В октябре 2012 г. тольяттинскими наркополицейскими было задокументировано 3 факта сбыта Фурсенко и Лебедевым амфетамина «постоянным покупателям». Все 3 задержанных показали, что неоднократно приобретали амфетамин у Фурсенко и Лебедева.

23 октября 2013 г. подельники были задержаны при выходе из квартиры Лебедева. В ходе личного досмотра у Фурсенко с сумке обнаружены и изъяты 9 свертков с марихуаной общей массой 1,9 грамма и пакетик с амфетамином массой 1,1 грамм. В сумке Лебедева обнаружены 9 пакетиков с марихуаной общей массой 2,1 грамма.

В ходе обыска, проведенного в квартире Лебедева, наркополицейскими в холодильнике обнаружено и изъято 4 пакетика с амфетамином общей массой 1,5 грамма, в банке, стоящей на балконе – 20 пакетиков с марихуаной общей массой 6,5 граммов.

В отношении Фурсенко Управлением было возбуждено уголовное дело по 2 фактам сбыта психотропных веществ в особо крупном размере (один из них в составе группы лиц по предварительному сговору с Лебедевым) и 1 факту приготовления к сбыту наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору с Лебедевым, в отношении Лебедева соответственно по 2 эпизодам преступной деятельности.

По окончании предварительного следствия материалы уголовного дела был переданы в Центральный районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button