Общество

В Самарской области начались комплексные учения по ликвидации ЧС

Сегодня в соответствии с поручением Правительства РФ начались комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера с органами управления и силами РСЧС по теме: «Действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров».

В ходе данных учений в Главное управление МЧС России по Самарской области поступила информация о возникновении природного (лесного) пожара на расстоянии 8 км с северной стороны от населенного пункта на площади 30 га. Под воздействием порывистого ветра природный (лесной) пожар распространяется в сторону населенного пункта Волжский Красноярского района Самарской области.

В ходе учений будет проверена реальность планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, надежность систем управления, связи и оповещения, а также готовность управленческого аппарата, органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем РСЧС по ликвидации последствий ЧС и восстановлению условий жизнедеятельности населения.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

***

По теме

Back to top button