в России

Глава «Почты России» отправлен в отставку

Генеральным директором ФГУП «Почта России» назначен бывший глава Tele2 Russia Дмитрий Страшнов. Как сообщил источник, близкий к правительству, назначение вступает в силу с этой пятницы. Нынешний глава «Почты» Александр Киселев отправлен в отставку. Ранее кандидатура Страшнова была предложена Минкомсвязи, в подчинение которому «Почта России» перешла в начале апреля.

Со своей стороны, источник в отрасли сообщил, что в пятницу Киселев был вызван в Минкомсвязи, где ему официально вручили приказ об увольнении. По данным этого источника, в настоящее время Киселев находится на рабочем месте, пока он официально не сообщал коллективу «Почты» о своей отставке.

В последнее время «Почта России» и Минкомсвязи активно дискутировали о перспективах реформирования предприятия. «Почту» не устраивает ряд положений законопроекта о почтовой связи, разработанного Минкомсвязи, а министерство, в свою очередь, не желает обсуждать подготовленную «Почтой» программу модернизации, и само разработало финансовую модель предприятия (один из ее вариантов предусматривает выделение и приватизацию логистического бизнеса почты).

Подробнее: INTERFAX.RU

*

По теме

Back to top button