Происшествия

В ходе инспекционной проверки совершены противоправные действия в отношении сотрудника Департамента благоустройства и экологии

Сегодня в районе полигона «Зубчаниновка» неустановленными лицами были предприняты противоправные действия в отношении сотрудника городского Департамента благоустройства и экологии. По информации Департамента благоустройства и экологии, в районе полигона «Зубчаниновка» неоднократно фиксировался несанкционированный прием отходов. Для проведения планового осмотра территории сегодня на место выехал сотрудник отдела экологического надзора Департамента.

В ходе инспекционного мероприятия было выявлено, что недалеко от полигона «Зубчаниновка» на территории, прилегающей к нежилому отдельно стоящему зданию, организован незаконный прием отходов. В рамках правового поля сотрудник Департамента предпринял меры по пресечению административного правонарушения. Однако со стороны организаторов данной деятельности в отношении сотрудника Департамента были предприняты противоправные действия: угрозы жизни и физической расправы, а также спровоцировано дорожно-транспортное происшествие.

В настоящее время на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов.
Напомним, в 2012 году специалистами отдела экологического надзора Департамента было совершено более 500 рейдов, осмотров и обследований территорий города. Были выявлены десятки фактов административных правонарушений, связанных со сбросом отходов в неустановленных местах. По всем фактам составлены протоколы и возбуждены административные дела, которые направлены в районные административные комиссии и судебные инстанции.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button