Общество

Гаджи Гаджиев: У «Крыльев» было большое преимущество

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиева. – Судя по счету, кто-то может сделать выводы, что у нас было большое преимущество. Но только в концовке мы его действительно смогли добиться, а так игра, конечно, тяжелая была, – заметил Гаджиев.

Каким был план на сегодняшний матч?

– А вот играть так, как в конце поединка (улыбается).

Во время первого тайма вы были спокойны, а в начале второй половины жестикулировали со скамейки запасных очень активно. Что-то пошло не так?

– Да. Некоторые игроки стали брать паузы в тот момент, когда «Краснодар» активизировался. Мы продолжали играть, как в первом тайме. А это неправильно – на изменения в игре соперника надо реагировать.

Извините, если этот вопрос вам не понравится, но не согласны ли вы с тем, что сегодня не столько выиграли «Крылья» сколько проиграл «Краснодар»?

– У Валерия Васильевич Лобановского было любимое выражение: каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. Тот же вопрос мне задавали и после питерского матча, в котором мы долгое время имели преимущество. Что можно сказать? Возможно, сегодня «Краснодар» и не сыграл на 100 процентов своих возможностей. Но в чем причина, я судить не берусь.

Как вы оцениваете шансы вашей команды избежать вылета?

– Любой тренер всегда должен смотреть в будущее с оптимизмом. Если я не буду оптимистом, то в каком же психологическом состоянии будет команда…

www.kc-camapa.ru

***

По теме

Back to top button