Общество

Утвержден бизнес-план строительства завода Pirelli в Тольятти

В конце февраля представители концерна и самарского филиала ОАО «Особые экономические зоны» подписали бизнес-план, согласно которому на территории области должен быть построен завод по производству металлокорда для шин радиального типа.

Производственная мощность завода составит 50 тыс. единиц в год. В проект планируется инвестировать 140 млн евро. График реализации планируется подписать в марте.

В конце марта — начале апреля 2011 г. предполагается утвердить бизнес-план создания предприятия по выпуску сверхкрупногабаритных шин.

Напомним, Pirelli и Ростехологии подписали меморандум о строительстве шинного завода в тольяттинской ОЭЗ завода с годовой производственной мощностью 4,2 млн шин. Анонсировался объем инвестиций в 250 млн евро. Затем планы были скорректированы и итальянцы заявили о намерении построить два завода — по производству металлокорда и по выпуску сверхкрупногабаритных шин.

Ранее руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Самарской области Алексей Пахоменко выражал надежду, что завод по производству металлокорда выпустит первую продукцию в 2012 г.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button