в России

Навального будут судить под усиленной охраной

В Кирове идет подготовка к судебному процессу по делу известного блогера и оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в причастности к хищению у компании «Кировлес» 16 млн рублей. По информации «Известий», для обеспечения безопасности во время судебного заседания принято беспрецедентное решение — выставить в зале сразу 10 судебных приставов. Около самого здания суда также будут дежурить полицейские патрули.

Как правило, во время слушаний в зале суда находится не более трех представителей службы судебных приставов. Однако на суде по «Кировлесу» их будет присутствовать 10.

По словам источника «Известий», согласно паспорту безопасности суда, здание на Спасской улице в Кирове, где находится Ленинский районный суд, имеет высокую степень риска. Это связано с его близостью с соседними домами. У суда нет ограды, нет своего пространства.

Более того, от проезжей части здание суда отделяет всего 3 м — любой проезжающий мимо на машине может при желании кинуть что-нибудь в окно или выстрелить в него.

Как выяснилось, специально для процесса по «Кировлесу» выделили самый большой зал — здесь может уместиться 65 человек. Он находится на первом этаже.

Администрация суда предусмотрела и ажиотаж со стороны прессы — специальной аккредитации на процесс по Навальному проводиться не будет. Стоять в здании суда журналистам не разрешат — таковы правила безопасности. Всех, кто не поместится в зале заседаний, выдворят на улицу.

Другие подробности сообщает Источник: Izvestia.ru

————————————

Алексей Навальный

Навальный, Алексей Анатольевич
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

——————————

кому ещё не надоело их читать

Сомневаюсь, что такие остались, но, на всякий случай, последнее интервью:

Понедельничный «Полный Альбац» на «Эхе». Много о чем, но, в основном, о предстоящем кировском деле.

Здесь на сайте «Эха» со стенограммой

navalny.livejournal.com

***

По теме

Back to top button