Происшествия мировые

Умер бывший главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов

Скончался экс-главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов. Об этом сообщила адвокат Бекетова Сталина Гуревич в своем микроблоге, передает «Интерфакс». Бекетов начал издавать на собственные средства «Химкинскую правду» в 2007 году. Его газета специализировалась на расследовательской журналистике.

Главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов. Андрей Стенин/РИА Новости

Скончался экс-главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов. Об этом сообщила адвокат Бекетова Сталина Гуревич в своем микроблоге, передает «Интерфакс».

Бекетов начал издавать на собственные средства «Химкинскую правду» в 2007 году. Его газета специализировалась на расследовательской журналистике. В частности, в издании неоднократно публиковались критические статьи о деятельности администрации Химок, а сам Бекетов был активным борцом за сохранение Химкинского леса.

Ему неоднократно угрожали – в мае 2008 года даже взорвали его машину, но журналист продолжал свою деятельность. В ноябре 2008 года неизвестные жестоко избили Михаила Бекетова, в результате чего он стал инвалидом 1-й группы. Уголовное дело по факту избиения до сих пор остается нераскрытым.

Бекетов получил правительственную премию в области печатных СМИ, а организация «Репортеры без границ» присудила ему премию Press Freedom Award.

Подробностей об обстоятельствах смерти пока нет.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button