в Мире

Британские ученые нашли способ обезжирить шоколад

Британские ученые обнаружили новый метод, который позволит вдвое снизить содержание жиров в шоколаде. Исследователи из Уорикского университета предлагают использовать при изготовлении шоколада широко доступный желирующий компонент агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей, который позволит заменить часть жиров различными жидкостями без потери продуктом его привычной текстуры.

Новая технология также позволит с большой легкостью добавлять в шоколад такие жидкости, как фруктовый сок и алкогольные напитки, для придания ему различных вкусов.

Предыдущие разновидности шоколада с низким содержанием жиров, как правило, разочаровывали потребителей.

Источник: Би-би-си
понедельник, 8 апреля 2013 г., 07:48 GMT 11:48 MCK

*

По теме

Back to top button