Происшествия

Более 500 г героина не попало в самарскую колонию

Более 500 г героина изъято из незаконного оборота тольяттинским наркополицейскими в ходе совместных с ГУФСИН мероприятий, направленных на перекрытие незаконных каналов поставки наркотических средств в ФКУ ИК-10.

В 11 ч. около территории колонии правоохранителями был задержан 26-летний, ранее судимый за грабеж, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, житель г. Новокуйбышевска Николай К., работающий в одной из строительных организация рабочим.

В ходе досмотра К. в кармане его куртки обнаружены и изъяты 2 свертка с героином общей массой 192 грамма и рулон ленты «скотч».

В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч .4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

В 13:50 неподалеку от административной территории колонии задержан неработающий 25-летний Михаил Т., проживающий в Самаре, ранее судимый за сбыт наркотиков.

В ходе досмотра Т. у него обнаружены и изъяты 3 свертка с героином общей массой 215 граммов, предназначенных для «переброса» на территорию колонии.

В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч .4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере. Также в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков), направленный в мировой суд.

В 15:20 при обследовании участка местности, прилегающей к ФКУ ИК-10, на обочине дороги, в снегу, обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством героин массой 102 грамма.

По факту приготовления к сбыту наркотического средства в крупном размере Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 .ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В настоящее время проводится комплекс ОРМ, направленных на установление лица, причастного к совершению данного преступления, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button