в Мире

Глава Еврогруппы: Кипр может стать моделью для борьбы с кризисом

По словам Йеруна Дейсселблума, спасение Кипра может стать моделью для преодоления банковского кризиса и в других странах ЕС. В будущем всегда будет проверяться, в какой степени к спасению банков могут быть привлечены их клиенты.

Спасение Кипра от финансового краха является, по мнению главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума, важной вехой в борьбе против долгового и банковского кризиса в еврозоне. Так, действия, предпринятые в случае с Никосией, должны стать моделью для решения финансовых проблем и в других странах ЕС, заявил нидерландский политик в понедельник, 25 марта, в интервью агентству Reuters и газете Financial Times. Кроме того, по словам Дейсселблума, становится ясно, что и другие государства, обладающие непомерно раздутым банковским сектором, должны его сократить.

Отвечая на вопрос о ситуации в Люксембурге, Словении и на Мальте, глава Еврогруппы порекомендовал властям этих стран: «Укрепите ваши банки, оздоровите вашу финансовую систему и отдавайте себе отчет в том, что, если банки столкнутся с проблемами, это не будет автоматически означать, что мы придем их решать».

Подробнее на сайте Deutsche Welle

***

По теме

Back to top button