Город (архив)

В самарских трамваях появятся объявления с телефонами антинаркотической горячей линии

Самара принимает активное участие в общероссийском антинаркотическом проекте «Сообщи, где торгуют смертью!». Цель акции – консолидировать усилия органов власти, силовых структур и общественности в борьбе с наркоманией. Напомним, что первый этап Всероссийской антинаркотической акции проходит во всех городах России с 19 по 29 марта, второй этап – в ноябре.

При поддержке Администрации Самары организована работа телефонной горячей линии и антинаркотических приемных во всех районах города. Кроме того, активизировано проведение межведомственных рейдов по паркам и дворовым территориям, ночным клубам и местам массового скопления подростков.

«Все обращения граждан, поступившие по телефону горячей линии, проходят проверку, уточненные данные направляются для проведения оперативных мероприятий в УФСКН по Самарской области, — подчеркивает руководитель Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Администрации городского округа Самара Юрис Шафиев.- Параллельно ведется профилактическая работа, направленная на информирование граждан о способах противодействия распространению наркомании, в том числе – это и размещение объявлений с телефонами доверия в общественном транспорте».

Не проходи мимо чужой беды! Сообщи, где торгуют смертью! Антинаркотическая горячая линия Департамента
по вопросам общественной безопасности и контроля 337 36 26
Телефон доверия УФСКН по Самарской области 335 66 88

26 марта в 10.30 на площадке трамвайного депо муниципального предприятия «ТТУ» (ул. Мичурина, 3) состоится антинаркотическая акция с участием руководителя городского Департамента по вопросам общественной безопасности и контроля Юриса Шафиева, представителей УФСКН по Самарской области и волонтеров.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button