Происшествия

Бывший сторож подозревается в ограблении бывшего вещевого рынка

Полицейские раскрыли кражу имущества с территории бывшего вещевого рынка в городе Похвистнево. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Подозреваемым оказался бывший сторож вещевого рынка, с территории которого имущество и было похищено.

21 марта в межмуниципальный отдел МВД России «Похвистневский» поступило заявление от жителя города Похвистнево, в котором он сообщил, что ночью на территории бывшего вещевого рынка совершено преступление. Там неизвестный похитил железные трубы, металлические уголки и стропы от автокрана на общую сумму около 10000 рублей.

В тот же день двое инспекторов ДПС во время несения службы на маршруте патрулирования 157 км трассы Самара-Бугуруслан остановили Газель для проверки документов. Водитель пояснил, что оказывает услуги перевозки, а груз, находящийся в кузове машины, принадлежит пассажиру, которым оказался 32-летний житель города Похвистнево, работающий сторожем на территории бывшего вещевого рынка. Оттуда, по его словам, он и везет данный груз. Полицейские незамедлительно проверили информацию и установили, что находящиеся в автомобиле предметы вывезены незаконно.

Грузом оказалось похищенное с территории рынка имущество. Сейчас оно изъято и возвращено владельцу на ответственное хранение под расписку.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Ведется следствие.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

*

По теме

Back to top button