Концерты, гастроли

Враждовавшие раньше лидеры Oasis и Blur, спели вместе

Бывший лидер Oasis Ноэль Галлахер и вокалист Blur Дэймон Албарн исполнили совместную песню на благотворительном концерте в Лондоне. Враждовавшие в прошлом музыканты, сыграли песню Blur «Tender». Помимо Галлахера и Албарна в выступлении приняли участие

Враждовавшие раньше лидеры Oasis и Blur, спели вместе
гитарист Blur Грэм Коксон и лидер группы The Jam Пол Уэллер, который играл на барабанах. Известный своими саркастическими комментариями Галлахер, за сутки до концерта, объяснил журналистам выбор песни тем, что «ее легко играть».

Концерт прошел 23 марта в рамках благотворительного фестиваля «Teenage Cancer Trust», деньги с которого идут на нужды больных раком и лейкемией детей и подростков. Ноэль Галлахер активно поддерживает фестиваль и использует свой авторитет, привлекая к выступлению именитых исполнителей. Запись одного из своих концертов на «Teenage Cancer Trust» Галлахер выпустил в качестве альбома в 2009 году.

Об участии музыкантов Blur в благотворительном концерте Галлахер объявил еще в декабре 2012 года. А сыграть вместе при удобном случае предложил Албарн своему коллеге еще 2012 году, после того, как в 2011 году оба музыканта пришли к взаимопониманию и прекратили конфликтовать.

Развитие темы

Подробнее: Телеграф

***

По теме

Back to top button