Общество

Lada Granta поедет в Германию и Францию в этом году

Российский автогигант «АвтоВАЗ» в текущем году намерен расширить географию сбыта своей продукции. К странам бывшего СССР, где в настоящее время активно продаются автомобили Lada, прибавятся европейские государства, в том числе Франция и Германия.

«В 2012 году за рубеж было отправлено 70 580 автомобилей Lada. Основные рынки сбыта нашей продукции: Казахстан (53,7% от общего объема экспортных поставок), Украина (22,1%) и Азербайджан (12,4%). В 2012 году произошла смена лидера – Украина впервые с момента распада СССР перестала быть нашим крупнейшим внешним рынком», — рассказал в интервью порталу autogoda.ru руководитель пресс-центра ОАО «АвтоВАЗ» Александр Шмыгов.

По его словам, усилить экспорт должна Lada Granta с «автоматом» и в комплектации «люкс». Еще больше будут способствовать увеличению объемов поставок за границу новое поколение Lada Kalina, а также появление других моделей Lada, дизайн которых разрабатывает Стив Маттин.

«В 2013 году планируется начало поставок LADA Granta в дальнее зарубежье – Германию, Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии. Автомобили для стран Евросоюза будут соответствовать экологическим нормам «Евро-5». На экспорт в европейские страны пойдут автомобили в комплектациях «Норма» и «Люкс», — добавил Шмыгов.

В настоящее время «Гранта» поставляется в Казахстан, Украину, Беларусь, Азербайджан, Армению и Молдову.

«Что касается европейских потребителей, то они предъявляют повышенные требования к дизайну и потребительским качествам автомобилей. Это, в свою очередь, стимулирует нас к поиску оригинальных стилистических решений, технических усовершенствований, касающихся улучшения экологичности и повышения пассивной безопасности нашей продукции. Наконец, чем известнее производитель за пределами своей страны, тем выше его инвестиционная привлекательность и капитализация в целом», — резюмировал представитель российского автогиганта.

auto.vesti.ru

***

По теме

Back to top button