в РоссииТехнологии

Россия вошла в тройку европейских стран по популярности мобильного интернета

Россия вошла в тройку лидеров стран Европы по пользованию мобильным интернетом: на конец 2012 года 21,7% просмотра web-страниц в РФ приходилось на смартфоны. По этому показателю Россия уступает только Великобритании, где на мобильные телефоны приходится 24% просмотров web-страниц, и Ирландии (21,8% просмотров).

При этом по использованию интернета с помощью планшетных компьютеров Россия пока отстает от большинства западноевропейских стран и занимает 12-е место с 3,4% просмотров. Больше всего планшетами пользуются в Нидерландах (8,1% просмотров), Великобритании (6,8%) и Норвегии (6,2%), свидетельствует статистика исследовательской компании comScore.

На персональные компьютеры в России на конец 2012 г. приходилось 74,8% просмотров web-страниц.

Для своей статистики comScore провел сравнения обращений к интернет-страницам в 18 странах Европы: Великобритании, Ирландии, Нидерландах, Бельгии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Австрии, Германии, Франции, Италии, Испании, Португалии, Польше, Турции и России.

Среди этих стран меньше всего пользователей мобильного интернета в Турции (на ПК приходится 96,2% просмотров) и Польше (95,7%).

По показателю длительности пользования интернетом на каждого абонента РФ занимает 7-е место среди исследуемых стран: на каждого пользователя приходится в среднем 26,9 часа в месяц, проведенных за просмотром web-страниц.

Для сравнения: британец в среднем проводил в интернете 37,3 часа, турок — 31 час, голландец — 30,6 часа. Меньше всего в интернете «сидят» жители Австрии — 14,4 часа в среднем.

С помощью смартфонов жители Европы чаще всего отправляют электронную почту (самый популярный сервис), справляются о погоде и просматривают социальные сети и блоги.

INTERFAX.RU

22 марта 2013 года 20:15

*

По теме

Back to top button