в Мире

В Тунисе активистку FEMEN за фото топлес могут забить камнями насмерть

19-летнюю участницу тунисского отделения FEMEN, студентку Амину Тайлер решено «выпороть, а затем забить камнями насмерть» за публикацию фотографии топлес в Facebook. На данный момент о местонахождении девушки ничего неизвестно, ее телефон выключен.

Страница Амины Тайлер на facebook.com. Ridus.ru

Участница тунисской ячейки движения FEMEN Амина Тайлер, опубликовавшая в Facebook топлес фотографию, будет забита камнями до смерти. Соответствующую фетву выпустил исламский лидер.

19-летняя студентка на прошлой неделе опубликовала в соцсети фотографию, на которой была изображена полуобнаженной с написанными на теле словами: «Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь».

Позднее страничку Амины и группы FEMEN Tunisie, на которой были размещены фото и других тунисских девушек топлес, взломал некий хакер-салафит, назвавшийся аль-Аангур, написав: «Благодаря Богу мы взломали эту аморальную страницу. Если Господу будет угодно, эти мерзости исчезнут из Туниса». Он заменил несколько фотографий видео с цитатами из Корана, а также фото и высказываниями религиозного содержания. Страница была восстановлена, однако Амине Тайлер был вынесена фетва: ее следует выпороть, а затем забить камнями насмерть.

Пресс-служба FEMEN после сообщений о выходе фетвы высказала озабоченность судьбой девушки. «После появления угроз активистки FEMEN попытались связаться с Аминой по телефону, но ее телефон отключен. FEMEN волнуется за жизнь и безопасность молодой тунисской активистки Амины», — говорится в сообщении.

Источник: Ridus.ru

***

По теме

Back to top button