Город (архив)

В Самаре очищают ливневую канализацию

В настоящее время в городе идет работа по предотвращению затопления улиц и тротуаров. По информации Департамента благоустройства и экологии за период с начала весны в городе очищено 50 км сетей дождевой канализации и более 1 100 приемных и смотровых колодцев.

Протяженность ливневых сетей, находящихся на балансе МП «Инженерные системы», составляет 335 км. Как пояснил директор муниципального предприятия Сергей Арзамаскин, с 1 марта начался пролив горячей водой дождеприемных колодцев в наиболее проблемных местах. Всего в городе ежедневно работают до 14 бригад предприятия. По словам Сергея Арзамаскина, новая спецтехника, приобретенная Администрацией Самары, позволила увеличить производительность работ и сократить эксплуатационные расходы.
По мере необходимости, в круглосуточном режиме ведется работа по откачке воды бойлерами с объектов, подверженных подтоплению талыми водами.

По мнению Сергея Арзамаскина, в целом, городская ливневая канализация готова справиться с потоком талых вод. Однако в Самаре остаются участки аварийных бесхозных коммуникаций. За последние два года на обслуживание предприятия было передано 25 км таких сетей. В этом году МП «Инженерные системы» примет на баланс еще порядка 10 км брошенных коммуникаций.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

***

По теме

Back to top button