Происшествия

СК опровергает информацию о заказном характере дела самарского экс-министра

Следствие опровергает информацию о том, что дело в отношении экс-министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области, подозреваемого в причастности к похищению адвоката, является заказным, сообщило во вторник СУСК региона. Экс-министра Бориса Ардалина задержали по делу о похищении адвоката в ноябре 2011 года: тогда в гаражном массиве у одного из домов по проспекту Карла Маркса в Октябрьском районе Самары неизвестные похитили юриста из местной коллегии адвокатов.

Позже в некоторых СМИ появилась информация о том, что дело может быть заказным, а также что автомат, который оперативники обнаружили на территории участка экс-министра, на самом деле подбросили — якобы следователи осмотрели место и ушли, а позже вернулись и на том же месте уже нашли оружие.

«В настоящее время в средствах массовой информации со слов подозреваемого и его адвоката стала появляться информация о заказном характере уголовного дела, данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Также СК сообщает, что гильзы, которые нашли при осмотре места происшествия по делу о похищении адвоката, «были стреляны из автомата, обнаруженного в жилище сына подозреваемого».
Автомат нашли в ящике генераторной. При этом один из оперативников отходил за фонариком, и до его возвращения «все участники обыска отошли от генераторной на 1-2 метра таким образом, что помещение всегда было в поле их зрения», сообщает СУСК. После этого, имея фонарик, оперативники обнаружили автомат, на чехле которого была пыль — это, по сообщению ведомства, подтверждается фототаблицами, приобщенными к протоколу.

Источник: РИА Новости

19/03/2013
14:14:00

*

По теме

Back to top button