Происшествия

3 человека погибло, эвакуировано 65 человек на пожарах за сутки в Самарской области

За минувшие сутки в Самарской области зарегистрировано 10 пожаров, из них в жилом секторе 7 пожаров. При проведении работ по ликвидации пожаров обнаружены тела 3 человек, травмировано 2 человека, спасено (эвакуировано) 65 человек. Причины гибели людей и возникновения пожаров, причиненный ущерб от них устанавливаются. Подробности — в сводке МЧС.

Днем 16 марта 2013 года по адресу: г.о. Самара, Промышленный район, ул. Ново-Садовая, д. 315, кв. 38 произошло горение домашних вещей в ванной комнате на общей площади 5 кв. м. К месту пожара прибыли 28 человек личного состава, 7 единиц основной и специальной пожарной техники. При проведении работ по ликвидации пожара обнаружено тело погибшего мужчины, 1977 г.р., проведена эвакуация 15 человек. Пожар локализован 16 марта 2013 года в 12 час. 33 мин., ликвидирован в 12 час. 38 мин. Причины гибели человека, возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

Ночью 17 марта 2013 г.по адресу: г.о. Новокуйбышевск, ул. Строителей, д. 9, кв. 58 произошло горение квартиры на общей площади 50 кв. м. К месту пожара по номеру вызова «Пожар 1-БИС» прибыли 26 человек личного состава, 7 единиц основной и специальной пожарной техники. При проведении работ по ликвидации пожара обнаружены тела двух погибших (женщины 1964 г.р. и мужчины, личность которого устанавливается), травмированы и спасены два человека (мужчина, 1987 г.р. и мужчина, 1958 г.р.), проведена эвакуация 50 человек. Пожар локализован 17 марта 2013 г. в 04 час. 25 мин., ликвидирован в 04 час. 30 мин. Причины гибели людей, возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

Многолетняя практика показывает, что в холодное время года наибольшее количество случаев возникновения возгораний и пожаров происходит именно в жилье.

Причины пожаров в жилье возможны по следующим причинам:

— от неосторожного обращения с огнем;

— при использовании неисправными электрическими сетями и бытовыми приборами;

— при курении в постели, особенно в нетрезвом виде;

— при одновременном включении в одну розетку нескольких электрических приборов;

— при использовании легковоспламеняющихся жидкостей для чистки и стирки одежды;

— от шалости с огнем детей, оставленных без присмотра;

— от оставленных без присмотра включенных бытовых электроприборов (телевизоров, утюгов, чайников, фенов и т.п.).

Главное управление МЧС России по Самарской области обращается к гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности, в том числе и противопожарной, в жилье, особенно в период холодного времени года.

www.63.mchs.gov.ru

***

По теме

Back to top button