Происшествия

В Самаре ликвидирован крупный цех по производству контрафактных алкогольных напитков

К сотрудникам Центра исполнения административного законодательства Управления МВД России по г. Самаре поступила информация о реализации в специализированных магазинах города алкогольной продукции с признаками контрафакта. Сотрудники полиции совместно со службой безопасности завода – правообладателя торговой марки выявили цех, расположенный на территории Железнодорожного района Самары, в котором производили контрафактный алкоголь.

В помещении сотрудники полиции обнаружили бочки для смешивания спиртосодержащих жидкостей, большое количество крышек и пробок, устройства для закупоривания бутылок, различные вкусовые пищевые добавки, а так же пустые бутылки из-под водки готовые для вторичного розлива спиртосодержащий продукции.

При осмотре места полицейские обнаружили около тонны спирта, разлитого в двадцатилитровые пластиковые канистры, десять пятилитровых канистр с водкой, 500 пробок к различным бутылкам, более 200 бутылок разной емкости с алкоголем, готовым к реализации. Среди изъятой продукции, уже приготовленной к продаже, — напитки под известными марками «Родник», «Зеленая марка», «Пять озер».
Реализовывался контрафакт как на территории Самары, так и уходил в районы области. Сейчас полицейские устанавливают, в каких именно торговых точках торговали алкоголем, разлитым в подпольном цехе. Назначено химическое исследование водки, которое определит степень ее опасности для здоровья.

По результатам экспертиз в отношении граждан, организовавших криминальный бизнес, будет принято процессуальное решение.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button