в Мире

Женщина может войти в состав экипажа нового космического корабля Китая «Шэньчжоу-10»

По сообщению одного из китайских экспертов в области космонавтики, три космонавта, включая одну женщину, могут стать членами экипажа нового китайского пилотируемого корабля «Шэньчжоу-10», который будет запущен в космос в июне-августе этого года.

Чжоу Цзяньпин, главный инженер Программы пилотируемой космонавтики Китая, проинформировал журналистов агентства Синьхуа, что он ожидает участие космонавта- представителя прекрасного пола в указанной миссии, вместе с двумя мужчинами-космонавтами.

По его сообщению, корабль «Шэньчжоу-10» должен будет совершить стыковку с орбитальным лабораторным модулем «Тяньгун-1».

«Три космонавта будут находиться на орбите 15 дней, в том числе 12 дней они будут работать в состыкованном комплексе «Шэньчжоу-10» и «Тяньгун-1», — отметил Чжоу Цзяньпин, который примет участие в предстоящей 1-й сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/.

В целях популяризации знаний о космонавтике и возбуждения энтузиазма в сфере научного новаторства космонавты во время нахождения в модуле «Тяньгун-1» впервые будут общаться со школьниками по интерактивному видеоканалу, сказал Чжоу Цзяньпин.

«Тяньгун-1» был выведен на орбиту в сентябре 2011 года. С ним состыковались непилотируемый корабль «Шэньчжоу-8» в ноябре 2011 года и пилотируемый «Шэньчжоу-9» в июне 2012 года.

Агентство Синьхуа

Подробнее:

Космический корабль «Шэньчжоу-10» будет находиться на орбите 15 дней

*

По теме

Back to top button