Происшествия

В Самарской области произошло ДТП с участием пассажирской «Газели»

2 марта около 9:40 в Сергиевском районе Самарской области произошло ДТП, в котором пострадали два человека. Водитель автомашины – эвакуатора движущегося по трассе М-5 не справился с управлением. Автотранспорт занесло и грузовик остановился на проезжей части дороги. Только по счастливой случайности никто из тринадцати пассажиров не получил серьезные травмы.

Следовавший за ним водитель пассажирской «Газели», перевозивший 13 человек, с целью избежать столкновения, также предпринял экстренное торможение.

Водитель большегрузного «Мерседеса», следующий за «Газелью», увидев нештатную ситуацию на дороге, попытался остановить свой автотранспорт и уйти от наезда на остановившиеся автомашины, но в условиях скользкой дороги сделать этого не смог и по касательной ударил стоящую на дороге пассажирскую «Газель».

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ОГИБДД Сергиевского района. До прибытия МЧС и скорой помощи офицеры полиции организовали необходимую медицинскую помощь пострадавшим и регулирование беспрепятственного проезда автотранспорта, движущегося по федеральной трассе. В результате аварии незначительные травмы получили два пассажира, которые были доставлены в медицинские учреждения Сергиевского района.

В настоящее время сотрудники ОГИБДД продолжают работу на месте происшествия. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям всех участников произошедшего. По предварительным данным виновник ДТП — водитель большегруза, который во время движения не соблюдал дистанцию до впереди идущего автотранспорта.

63.mvd.ru
13:16

***

По теме

Back to top button