Концерты, гастроли

Кустурица и The No Smoking Orchestra споют цыганский рок в Москве

В преддверии Международного женского дня, 6 марта, в московском клубе Milk состоится концерт знаменитого сербского режиссера и музыканта Эмира Кустурицы и фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra.

Кустурица и The No Smoking Orchestra споют цыганский рок в Москве
Кустурица и The No Smoking Orchestra споют цыганский рок в Москве
Обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей», Кустурица в очередной раз привезет в Москву дух Балкан. Любители творчества эпатажного режиссера, да и просто ценители хорошей музыки смогут насладиться смесью из зажигательных цыганских, румынских, балканских ритмов, турецких маршей, итальянских мотивов, рок-н-ролла, джаза и панка. Веселье и отличное настроения не обойдут стороной никого.

Его нередко называют «балканским Феллини» – как режиссер и музыкант Кустурица имеет совершенно неповторимый стиль, в основе которого лежит фольклор. Музыкант часто дает концерты в Москве и не скрывает своей любви к русским.

«Когда я приезжаю в Россию, я не чувствую себя на чужбине. Ощущаю себя так, как будто я по-прежнему дома. Ментальность людей и там, и здесь абсолютно идентична. Не только потому, что мы православные. Наши народы – братские, поэтому мне очень легко понять русских», – говорит Кустурица.

Источник: m24.ru

*

По теме

Back to top button