в России

Мария Алехина проведет в одиночной камере еще 90 дней

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина останется в одиночной камере еще на 90 дней. Руководство колонии в городе Березники Пермского края, где она отбывает наказание, удовлетворило просьбу девушки оставить ее в «безопасном месте». Алехина считает себя невиновной и отказывается отбывать наказание с другими осужденными.

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина. Павел Лисицын/РИА Новости

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина останется в одиночной камере еще на 90 дней. Руководство колонии в городе Березники Пермского края, где она отбывает наказание, удовлетворило просьбу девушки оставить ее в «безопасном месте», пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя регионального управления ФСИН.

«Вместе с тем, Алехина не хочет отбывать наказание с другими осужденными, считая себя безвинно осужденной. Таким образом, девушка по соображениям безопасности останется в «одиночной камере» еще на 90 дней», — уточнил собеседник.

Агентство уточняет, что Алехину поместили в «безопасное место» — одиночную камеру на территории штрафного изолятора — в ноябре прошлого года по ее просьбе.

Марина Алехина была приговорена к двум годам колонии общего режима 17 августа 2012 года вместе с другими участницами так называемого панк-молебена в храме Христа Спасителя — Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич.

Ridus.ru

***

По теме

Back to top button