Общество

В махинациях с муниципальным жильем насчитали 28 эпизодов

Заместитель начальника ГУ МВД по Самарской области Николай Турбовец дал комментарии по нашумевшему уголовному делу с незаконным отчуждением квартир. По словам Турбовца пока в деле насчитали 28 эпизодов. Он заявил в пятницу о том, что количество эпизодов в деле с квартирными махинациями может увеличиться. По словам начальника полиции, схема махинаций была очень сложная.

Квартиры первоначально оформлялись на граждан, которые нуждались в социальном жилье. Затем эти квартиры реализовывались, а деньги распределялись между определенной группой лиц. По предварительным данным речь идет о махинациях с квартирами в Октябрьском и Советском районах Самары. Сумма ущерба на данный момент оценивается в 7 млн рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны несколько человек. Среди них экс-заместитель руководителя департамента управления имуществом (ДУИ) Самары Вадим Кужилин и заместитель руководителя риелторского агентства ООО «Огни Самары». Бывший чиновник находится под подпиской о невыезде, а коммерсант под домашним арестом. Еще двое человек заключены под стражу. Как сообщалось ранее, это заместитель руководителя управления по жилищным вопросам ДУИ Роман Любицкий и начальник отдела социальных программ и контроля жилищного фонда ДУИ Михаил Востриков.

Ранее полиция распространила информацию о том, что по месту проживания подозреваемых проведены обыски. По какой-то причине в круг подозреваемых журналисты включили и нынешнего руководителя ДУИ Сергея Черепанова. Однако последний отрицает, что у него проводился обыск, а также заявляет, что никак не связан с данным уголовным делом.

pasmi.ru

***

По теме

Back to top button