Общество

В Самарской области завершились соревнования по спортивным танцам «Жемчужина Поволжья»

В минувшие выходные, 19 – 20 февраля, в Самаре прошёл открытый чемпионат и первенство Самарской области по спортивным танцам «Жемчужина Поволжья». Как признаются специалисты, это один из самых престижных турниров в Приволжском федеральном округе в этом виде спорта.

«Жемчужина Поволжья» в Самарской области состоялась уже в 9 раз и традиционно собирала огромное количество участников (в этом году их было более 800 пар), а также любителей и ценителей этого красивого, зрелищного вида спорта.

Соревнования проходили среди участников в разных возрастных группах: дети 2002 года и младше, дети 2000-2001 г.р., юниоры 1998-1999 г.р., юниоры 1997-1998 г.р., молодёжь 1993-1995 г.р., взрослые 1992 г.р. и старше.

Самарские пары заняли в общей сложности 7 призовых мест. В Чемпионате Приволжского федерального округа — 1 и 3 место по европейской программе среди взрослых. В первенстве Самарской области — 1, 2 место по латиноамериканской программе среди взрослых, 1 место по программе сокращенного двоеборья среди детей 10-11 лет, 2 и 3 место по европейской программе среди юниоров 12-13 лет.

Победители и призёры были награждены ценными подарками, кубками, медалями и дипломами.

Приятным бонусом для участников и для зрителей соревнований стало выступление чемпионов Мира 2009 года и вице-чемпионов 2010 года – Евгения Кузина и Эллины Поповой.

В 2008 году Евгений Кузин с партнёршей Валерией Агикьян стали абсолютными чемпионами России и абсолютными чемпионами мира, лучшими во всех трех дисциплинах: по латиноамериканской и европейской программам, а также по десяти танцам — это так называемое двоеборье, когда пара представляет жюри 5 танцев по латиноамериканской и 5 танцев по европейской программам. В нашей стране ничего подобного не происходило уже 60 лет.

И пусть в этом году «кузиных» и «агикьян» «Жемчужина Поволжья» не открыла, но есть очень достойные, перспективные пары, которые ещё представят Самарскую область на международных турнирах.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button