Мировая пресса

Тренер «Ливерпуля» обратился к болельщикам. «Ливерпуль» будет принимать петербургский «Зенит»

Сегодня в Ливерпуле состоится второй матч 1/32 финала Лиги Европы по футболу. «Ливерпуль» будет принимать петербургский «Зенит». Первый матч прошел на прошлой неделе в Петербурге и закончился победой «Зенита» 2:0. Но английским болельщикам запомнилась, собственно, не столько сама игра, сколько предшествовавшие ей скандалы, когда руководство «Ливерпуля» обратилось с письмом к петербургскому клубу, призвав оградить чернокожих футболистов английской команды от возможных расистских выходок питерских болельщиков.

После игры англичане признали, что никаких признаков расизма на стадионе и вне его не было.

«Зенит» выиграл с существенным перевесом. Сегодня «Ливерпулю», играющему на домашнем стадионе Энфилд, нужно забить в ворота петербуржцев как минимум три мяча, при этом не пропустив ни одного.
И тренер «Ливерпуля» обратился за поддержкой… к болельщикам.

Guardian пишет, что Брендан Роджерс призвал воссоздать на стадионе атмосферу полуфинальной игры Лиги чемпионов против лондонского «Челси», когда «Ливерпуль» под началом Рафы Бенитеса обыграл лондонцев и вышел в финал турнира. При этом «Ливерпуль» забил в ворота «Челси» гол, который до сих пор оспаривается лондонцами, так как неясно, пересек мяч линию ворот, или нет.

Роджерс, который тогда был одним из тренеров «Челси», считает, что судья засчитал этот гол из-за давления трибун. И сегодня он обратился к армии болельщиков за такой же поддержкой.

«Этот клуб легендарный, – сказал Роджерс, – потому что у него были такие вечера, были большие матчи».

И если звезды «Зенита» смогут выдержать штурм ливерпульцев, которых будут отчаянно поддерживать трибуны, то в следующем круге их ждет встреча с победителем пары «Базель» – «Днепр». После первой игры швейцарский клуб ведет 2:0.

bbcrussian.com

***

По теме

Back to top button