Общество

Акция «Внимание, переезд!» прошла на станции Липяги

В течение часа железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД проводили разъяснительные беседы и инструктажи с водителями, распространяли агитационные буклеты и памятки, призывали к повышенной бдительности при пересечении переезда в темное время суток и сложных погодных условиях.

Акция проходила на одном из оживленных мест – железнодорожном переезде станции Липяги, расположенном в черте города Новокуйбышевск. На сегодняшний день этот переезд оснащен всем необходимым оборудованием для обеспечения безопасности движения – автоматическим устройством заграждения переезда (УЗП), современной звуковой сигнализацией и резино-кордовым настилом. В ходе акции не было зафиксировано ни одного нарушения.

Всего в границах Куйбышевской магистрали обслуживается 653 железнодорожных переезда. Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий Куйбышевской железной дорогой проводится работа по модернизации переездов и оборудованию их современными предупредительными и заградительными устройствами. На данный момент 123 переезда с дежурным работником оснащены устройствами заграждения переезда (УЗП), 511 оборудовано автоматической светофорной сигнализации.

В 2013 году запланировано капитально отремонтировать 68 переездов, в том числе асфальтировку проезжей части и укладку настилов планируется выполнить на 10 переездах.

С начала 2013 года произошло одно ДТП. В 2012 году было допущено 15 случаев дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Куйбышевской магистрали. В результате смертельно травмированы 2 водителя, повреждены 14 автомобилей, автобус и 15 локомотивов. Все происшествия произошли по вине водителей. Пренебрегая правилами дорожного движения, нарушители выезжали на переезды при запрещающих сигналах или из-за неисправности автотранспортного средства врезались в проходящий подвижной состав.

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги

*

По теме

Back to top button