Происшествия

В Тольятти изъято 30-тонн контрафактного портвейна

В Тольятти на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» был задержан грузовик «Кенворт 2000», перевозивший алкоголь. У сотрудников полиции возникли сомнения в подлинности документов на перевозимую спиртосодержащую продукцию. Для выяснения всех обстоятельств водитель «фуры» 30-летний житель Новосибирска был доставлен в отдел полиции № 23 У МВД России по городу Тольятти.

В ходе комплексной отработки, проводимой сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тольятти совместно с сотрудниками Главного управления МВД России по Самарской области были изъяты образцы алкогольной продукции и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. По результатам проведенной экспертизы установлено, что в изъятых 30-тоннах портвейна содержится ацетон и гексанол. Результаты экспертизы были направлены в РОСПОТРЕБНАДЗОР, которым было вынесено заключение о признании данной партии алкогольной продукции опасной для жизни и здоровья.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что алкогольная продукция из города Нальчик (республика Кабардино-Балкария) предназначалась для доставки в город Орск Оренбургской области. Скорее всего, там ее планировали реализовать через мелкие торговые точки. Тольятти для злоумышленников был лишь транзитным городом. В настоящее время правоохранители устанавливают место производства контрафактного спиртного.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области

***

По теме

Back to top button