Общество

В Самарской области может быть создан оперативный штаб МВД в связи с падением метеорита

Уже более 400 человек обратились за медицинской помощью на Урале. Информация постоянно меняется. Многие ранены осколками стекол, вылетевших под воздействием взрывной волны. При этом состояние троих из 5 госпитализированных оценивается как тяжелое.

Сильных разрушений на земле не зафиксировано, однако в 6 городах отмечены повреждения строений. Так, частично обрушились стена и крыша цинкового завода в Челябинской области. Несколько работников получили незначительные травмы. Пострадал также ледовый дворец. Где-то падали подвесные потолки.
В регионе, а также в четырех других субъектах федерации — в Свердловской, Курганской, Самарской и Саратовской областях — созданы оперативные штабы министерства внутренних дел. Там продолжают мониторинг ситуации, на местах идет осмотр территорий.

Во многих районах по-прежнему не работает сотовая связь — сеть перегружена.
Падения новых метеоритов специалисты не прогнозируют.

Первый канал

В связи с падением метеорита в Челябинске в Самарской области может быть создан оперативный штаб

По Челябинску прокатилась взрывная волна. Предварительная версия случившегося — падение метеорита. Оперативный штаб создан и в Самарской области. Как поясняют в пресс-центре МВД России, в него вошли представители полиции, МЧС, медики и местные власти. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, штаб должен будет проинформировать население, оказать помощь и провести эвакуацию. Напомню, метеоритный дождь в пятницу зафиксировали в Челябинской, Тюменской, Свердловской областях и на северных территориях Казахстана. Согласно последним данным МВД России, пострадало около 150 человек. У большинства, как сообщалось, лёгкие порезы, госпитализированных нет.

tvsamara.ru

————————————

К сведению читателей.

Информация, основанная на сообщении 1 канала, теряет свою актуальность у нас после удаления видео с сайта 1 канала. В социальных сетях видео сохранено.

Первый канал оперативно удалил видео. А я себе на память оставила).

***

По теме

Back to top button