Происшествия

Берегитесь телефонных мошенников — советы милиции

Кражи сотовых телефонов сегодня — один из самых распространенных видов преступлений. Когда вы идете по улице, особенно в темное время суток, ваш звонящий телефон привлекает внимание окружающих, среди которых могут оказаться и преступники, способные завладеть вашим «мобильным другом» с помощью силы. Хорошо, если при этом не нанесут серьезного вреда вашему здоровью.

Совет: на улице переводите телефон в режим вибровызова — так вы меньше привлечете внимания.

Однако, есть и такие преступники, которые чтобы завладеть телефоном, идут на различные уловки. Например, пытаются убедить в необходимости срочного звонка (ведь свой-то, конечно, разрядился).

Именно такой случай произошел в Центральном районе г.о. Тольятти.
6 февраля, около 18 часов вечера, 25-летний молодой человек возвращался домой и был остановлен возле дома по ул. Победа незнакомым гражданином, который попросил сотовый телефон для срочного звонка. Потерпевший, не задумываясь, передал телефонную трубку Nokia в руки преступника, который затем скрылся с телефоном в неизвестном направлении.

Потерпевший написал заявление в милицию только 16 февраля, мотивируя, тем, что не надеялся найти ни телефон, ни ловкача. Но друзья все-таки уговорили написать заявление.

В ходе разыскных мероприятий 17 февраля сотрудники милиции за данное преступление задержали нигде неработающего гражданина 1984 г.р.
Телефон был возвращен владельцу, а в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.159 «Мошенничество».

Сотрудники милиции обращаются к гражданам: будьте осторожнее, ни при каких обстоятельствах не отдавайте незнакомым сотовые телефоны, не поддавайтесь провокациям.

Если же вы стали жертвой мошенников, немедленно сообщите о случившемся в милицию.

guvd63.ru

*

По теме

Back to top button