в России

Ё-мобили отложили на 2015 год

Компания «Ё-авто» в очередной раз отложила выпуск автомобилей с гибридным двигателем. Первые «ё-мобили» выйдут с конвейера не раньше 2015 года. О переносе их серийного производства стало известно еще в сентябре прошлого года. Тогда в задержке обвинили американского поставщика кузовов.

Образец «Ё-мобиля». Михаил Мокрушин/РИА Новости
Компания «Ё-авто» в очередной раз отложила выпуск автомобилей с гибридным двигателем. Согласно последним данным, первые «ё-мобили» выйдут с конвейера не раньше марта 2015 года, пишет РИА Новости. По словам председателя совета директоров компании Андрея Бирюкова, завод по их производству будет построен в первой половине 2014 года.

«Сейчас мы полностью завершили испытания электрической трансмиссии, у нас идет все в графике. Завтра у нас заседание совета директоров, там мы определим дату и модель, которую первой представим в рамках будущего производства», — рассказал Бирюков.

О переносе серийного производства «ё-мобилей» совместный проект группы «Онэксим» и ЗАО «Яровит-моторс» — компания «Ё-авто» — объявила еще в сентябре прошлого года. Тогда причины переноса даты выпуска были связаны с проблемами с американским поставщиком кузовов.

Ранее компания заявляла, что гибридный ё-мобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от емкостного накопителя энергии, планируется к продажам в декабре 2012 года.

В декабре 2010 года глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров презентовал три действующих образца гибридного автомобиля с тяговым электродвигателем «Ё-мобиль» — хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О планах по созданию «народного автомобиля» предприниматель заявил в начале 2010 года.

Ridus.ru

***

По теме

Back to top button