Общество

В ГУ МВД России по Самарской области рассказали о подробностях расследования резонансного уголовного дела (видео)

С момента исчезновения А.С.Душкова до настоящего времени проведено более 300 оперативных мероприятий. На сегодняшний день оперативно-поисковое дело, возбужденное по данному факту, включает в себя 51 том. Сотрудниками органов внутренних дел проведён поквартирный обход, опрошено 1 208 жильцов...

13 февраля 2013 года в ГУ МВД России по Самарской области прошла пресс-конференция с участием заместителя начальника ГУ МВД России по Самарской области — начальника полиции генерал-майора полиции Николая Михайловича Турбовца и исполняющего обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Самарской области полковника юстиции Юрия Степановича Сливы.

На пресс-конференции журналистам рассказали о комплексе оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проводимых сотрудниками самарской полиции совместно со следователями СУ СК России по Самарской области, направленных на расследование убийства А.С. Душкова.

По словам Н.М. Турбовца с момента исчезновения А.С. Душкова до настоящего времени проведено более 300 оперативных мероприятий. На сегодняшний день оперативно-поисковое дело, возбужденное по данному факту, включает в себя 51 том. Сотрудниками органов внутренних дел проведён поквартирный обход, опрошено 1 208 жильцов, проанализирована изъятая видеозапись, проведена огромная работа по установлению и проверки автомашин и лиц, находящихся во дворе дома на ул. Степана Разина и Дзержинского. Проверено более 21 тыс. автомобилей, отработаны более 11 тыс. абонентов сотовой связи, проведено 56 обысков. Сейчас сотрудниками полиции совместно с СУ СК России по Самарской области отрабатываются различные версии произошедшего, в том числе связанные с профессиональной деятельностью убитого.

На пресс-конференции говорили о том, что некоторые СМИ региона в погоне за сенсацией нарушают тайну следствия и вредят ходу расследования уголовного дела. Так, в газете «Самарское обозрение» был опубликован материал о расследовании убийства А.С. Душкова, с указанием сведений, которые могут поставить следствие в тупик. По данной публикации назначена проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

Как отметил Ю.С. Слива, необходимо понимать, что за раскрытием уголовных дел стоит не сенсация, а неизбежность наказания виновного, более того судьбы и жизни конкретных людей: свидетелей, родных и близких участников уголовного процесса. Учитывая это, следует понимать этическую и правовую стороны при подготовке материалов и их последующего размещения в СМИ. В свою очередь, Пресс-службы силовых ведомств всегда открыты для представителей СМИ и нацелены на объективное, достоверное, не нарушающее хода следствия изложение фактов.

63.mvd.ru

***

По теме

Back to top button