в Мире

Google построит собственный аэропорт

Корпорация Google выбрала город Сан-Хосе, что неподалеку от Кремниевой долины, для строительства собственного аэропорта. По словам руководства компании, аэропорт предназначен для топ-менеджеров, которые уже не вписываются в график обычных рейсов.

Mineta San Jose International Airport (City of San Jose)

Город Сан-Хосе, что в Калифорнии, стоит перед непростым решением. Руководству третьего по численности населения городу в штате предложили построит аэропорт, сообщает CBS.

Вообще-то один – большой и международный – здесь уже есть. Да и аэропорта Окленда и Сан-Франциско находятся в каких-нибудь 50–60 км от города. Да только теперь построить просят не простой, а самый что ни на есть частный аэродром.

Заказчик проекта – компания Google. Цена вопроса – 82 миллиона долларов. А суть проста: город Маунтин-Вью в Кремниевой долине, где заседает и Google, находится совсем недалеко от Сан-Хосе.

Примечательно, что аэропорт строят не для всех сотрудников корпорации, а только для его руководства и топ-менеджмента. Мол, эти ребята так часто летают, что график обычного аэропорта им не подходит, а частные самолеты у компании и так есть. Так почему бы не заиметь и частный аэропорт?

Проект Google амбициозный, но не быстрый. Ожидается, что компания сначала подпишет 50-летнее соглашение с городом об аренде приличного куска земли. И только весной этого года начнутся предварительные переговоры с властями и первое планирование бюджета.

Ridus.ru

***

По теме

Back to top button