Шоу-Б

CD-диск студии «Мелодия» победил в номининации «Историческая запись»

Российскую звукозаписывающую фирму «Мелодия» наградили престижной премией в области классической музыки International Classical Music Awards (ICМA). В частности, она получила награду в номинации «Историческая запись» за CD с композициями к балетам Игоря Стравинского «Жар-птица», «Весна священная» и «Петрушка»,

CD-диск студии «Мелодия» победил в номининации «Историческая запись»
CD-диск студии «Мелодия» победил в номининации «Историческая запись»
запись которых была сделана около 25 лет назад.

Музыку на пластинке «Игорь Стравинский. Русские сезоны» исполнили Академический симфонический оркестр Московской государственной филармонии (дирижер Дмитрий Китаенко), Симфонический оркестр Московской государственной консерватории (дирижер Пьер Булез) и Большой симфонический оркестр Центрального телевидения и Всесоюзного радио (дирижер Владимир Федосеев).

Фирма «Мелодия» однажды уже награждалась премией ICМA в 2011 году. Тогда она также победила в номинации «Историческая запись» благодаря CD с симфониями финского композитора Яна Сибелиуса в исполнении Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и Центрального телевидения.

В состав жюри ICМA, «единственной по-настоящему независимой международной премии в области классической музыки», вошли лучшие музыкальные критики с разных стран. В этом году CD- и DVD-записи соревновались за награды в 15-ти номинациях. Торжественное вручение премий состоится 18 марта 2013 года в Милане.

Источник: abzac.org

*

По теме

Back to top button