Происшествия мировые

Дело возбуждено по факту избиения полицейского после хоккейного матча в Москве

Следователи возбудили уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений сотруднику столичной полиции в ходе потасовки, устроенной болельщиками после хоккейного матча на территории спортивного комплекса ЦСКА, сообщил в субботу Следственный комитет РФ.

В пятницу на стадионе ЦСКА около 22.00 по окончании хоккейного матча группа агрессивно настроенных болельщиков устроила провокацию. В сотрудников полиции бросали камни и бутылки. Несколько полицейских получили телесные повреждения, один госпитализирован в медучреждение с черепно-мозговой травмой. Около 100 болельщиков были задержаны. Одним из задержанных оказался сотрудник МЧС.

«По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — говорится в релизе.

Кроме того, установлено, что в столкновении между болельщиками и сотрудниками полиции принимал участие старший следователь Бабушкинского межрайонного следственного отдела следственного управления по Северо-Восточному административному округу ГСУ СК РФ по Москве старший лейтенант юстиции Илья Мамонтов, который наряду с остальными болельщиками был доставлен в территориальный отдел полиции и привлечен к административной ответственности.

«Приказом руководителя Главного следственного управления СК РФ по городу Москве Мамонтов уволен из органов Следственного комитета России в связи с совершением поступка, порочащим честь и достоинство сотрудника СК России. Также по поручению руководителя Главного следственного управления СК России по городу Москве организована служебная проверка», — отмечается в материале.

Источник: РИА Новости
02/02/2013
22:21:00

*

По теме

Back to top button