в Мире

В Лондоне торжественно открыт высочайший небоскреб Европы

В Лондоне торжественно открыт крупнейший в Европе небоскреб The Shard — «Осколок». 72-этажное здание включает в себя отель «Шангри-Ла», рестораны, офисы и смотровую площадку.

Вид на небоскреб The Shard. Alastair Grant/AP Photo

В Лондоне состоялось торжественное открытие крупнейшего небоскреба The Shard — «Осколок». В пирамидальном здании высотой 310 метров находятся отель «Шангри-Ла», в том числе десять номеров «люкс» стоимостью 50 миллионов долларов каждый, а также офисы и рестораны, сообщается на официальном сайте.

Вид со смотровой площадки. Matt Dunham/AP Photo

На 72 этаже находится смотровая площадка. По словам посетителей, в ясную погоду видимость там достигает 65 километров. Так, например, можно посмотреть на реку Темзу и другие достопримечательности города. Расположенные на смотровой площадке телескопические видеоискатели запрограммированы так, что при наведении на определенные здания можно увидеть, как они выглядели прежде, а также получить о них краткие сведения.

Тень от небоскреба The Shard. Luke Macgregor/Reuters

Строительство «Осколка» началось в 2009 году. Предполагается, что год его будут посещать около двух миллионов человек. Входной билет на смотровую стоит 39 долларов США.

Смотровая площадка небоскреба The Shard. Andrew Winning/Reuters

www.ridus.ru

***

По теме

Back to top button