Происшествия

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб несовершеннолетний

Следственным отделом по городу Новокуйбышевску следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенно лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 6 июля 2024 года примерно в 22 часа 30 минут подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, двигаясь на автомобиле «Hundai Creta» на автодороге в районе Волжского района, нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с мотоциклом, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП 14-летний пассажир мотоцикла погиб, а 15-летний водитель мотоцикла доставлен в медицинское учреждение с телесными повреждениями.

В настоящее время по уголовному делу проведен осмотр места происшествия, назначены все необходимые первоначальные экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства преступления.

*

По теме

Back to top button