Общество

Музей самарского футбола переезжает на базу «Крыльев»

Общественный Музей самарского футбола, созданный болельщиками и ветеранами «Крыльев Советов», в ближайшую субботу переедет на базу ПФК «Крылья Советов». Об этом договорились председатель Совета директоров клуба Алексей Чигенёв с кураторами музея Сергеем Лейбградом и Александром Чернышёвым при участии министра спорта области Дмитрия Шляхтина и председателя городской Думы Александра Фетисова.

На основании договора между ПФК «Крылья Советов» и благотворительным Фондом истории и развития самарского футбола имени Бориса Казакова (правопреемник объединения «Волжский Бастион») музею будет предоставлено помещение в новом корпусе клубной базы. «Крылья» также помогут в организации переезда уникальной экспозиции, насчитывающей свыше 15 тысяч единиц хранения, на новое место.
Находясь на базе «Крыльев», музей будет доступен для всех любителей футбола. Более того, некоторые экскурсии будут включать в себя и осмотр всей базы «Крыльев Советов», что является большой редкостью не только по меркам российского, но и мирового футбола.

Вчера в Музее самарского футбола, располагавшемся в здании Спортивного лицея на Волжском проспекте, 49, прошла последняя в старом помещении экскурсия с участием ветеранов «Крыльев» и журналистов.

Впрочем, в перспективе Музею самарского футбола предстоит еще один переезд. По мнению спикера городского парламента Александра Фетисова, в проекте новой футбольной арены, которая примет матчи чемпионата мира 2018 года, обязательно должно быть предусмотрено создание полноценного универсального музея истории самарского футбола. Кроме того, он поддержал идею установки в Самаре памятника выдающемуся форварду «Крыльев Советов» и сборной СССР Борису Казакову.

ПФК «Крылья Советов» Самара

***

По теме

Back to top button