Общество

ЦСКБ судится с налоговой из-за справки о долгах

ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» подало иск к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области. В среду состоялось первое заседание по этому делу.

Это уже второе судебное разбирательство «ЦСКБ-Прогресс» и налогового органа. Последний в конце прошлого года пытался взыскать с завода налоговую задолженность. В этот раз предприятие намерено доказать, что ИФНС не вправе была выдавать справки о состоянии расчета истца по страховым взносам в Пенсионный фонд с информацией о якобы имеющейся задолженности по выплатам пени. Иск «ЦСКБ-Прогресс» подал в конце ноября прошлого года.

Как пояснил «ВК» представитель ФГУП в суде, выданная налоговой справка о якобы имеющейся у завода задолженности по пени по выплатам в Пенсионный фонд мешает предприятию в получении госзаказов.
Указанная справка была предоставлена в ходе судебных разбирательств налоговой и ЦКСБ. Весной прошлого года УФНС подало иск к ЦСКБ, в котором пыталось взыскать с предприятия задолженность по налогам, по мнению госоргана, образовавшуюся в период с 2004 по 2007 год. Тогда суд отказал налоговикам. В ходе заседаний выяснилась информация о якобы имеющейся задолженности по выплате пени за просроченные отчисления в Пенсионный фонд.

По словам юристов ЦСКБ, никакой задолженности у предприятия на самом деле нет. «По данным главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации на 4 декабря 2012 г., задолженность по пени и страховым взносам составляет ноль рублей», — подчеркнул представитель «ЦСКБ-Прогресс» в суде. Соответствующая справка была предоставлена суду.

В то же время, по словам представителя налоговой службы, у ЦСКБ существует задолженность в размере 1,5 млн руб., которая образовалась в период с 2003 по 2010 год. Однако пояснить, в связи с каким расчетом и по результатам какой проверки пени были начислены, юрист в суде не смогла. Судебное разбирательство отложено до 29 января.

Волжская коммуна

*

По теме

Back to top button