Происшествия

Предъявлено обвинение мужчине, избившему до смерти самарского школьника

В Ленинском районе 28-летнему мужчине, проживающему на территории города Самары по временной регистрации, предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть учащегося 11-го класса.

1 января 2013 года в нейрохирургическое отделение № 5 ММБУ ГКБ № 1 имени Пирогова Н.И. города Самары был доставлен 16-летний молодой человек с телесными повреждениями в области головы. 7 января 2013 года, после проведения нескольких операций, потерпевший скончался, не приходя в сознание.

По версии следствия, 1 января 2013 года, в период времени с 5 до 6 утра, 16-летний молодой человек вместе со своим одноклассником, находясь в районе пересечения улиц Ульяновской и Арцыбушевской города Самары, поругался с ранее незнакомыми двумя мужчинами. Между ними завязалась драка, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и телу. После этого, молодой человек был госпитализирован в больницу, где через несколько дней скончался от полученных повреждений.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

*

По теме

Back to top button