Общество

У овощеводов Самарской области началась уборочная страда

У овощеводов Самарской области стартовала уборочная страда — в тепличных хозяйствах уже начали сбор огурцов. Новейшие технологии и древние традиции — и то, и другое гармонично сочетается на современном тепличном производстве.

На Самарском комбинате томаты и огурцы растут на кокосовой стружке, которая не имеет болезней открытого грунта, растения поят и подкармливают питательными веществами с помощью компьютера. При этом «переборщить» с удобрениями просто невозможно, умная электроника блокирует подачу жидкости к корневой системе. Кроме того, в цехах существует специальная установка, которая насыщает помещения углекислым газом. Ведь тепличным растениям, в отличие от уличных, СО2 катастрофически не хватает, а это замедляет их рост.

Однако, новейшие способы ухода за овощными культурами не исключают и дедовские методы: к примеру, в теплицах опылением до сих пор занимается многочисленный отряд пчел и шмелей. Но самое важное — каждый раз будущий урожай обязательно освещает церковнослужитель. Нынешний год не стал исключением.

www.tvsamara.ru

*

По теме

Back to top button